现在位置: 首页 > 所有2018年05月发表的文章
Publishing houses can not just take a risk on each writer. The global existence of the business also means that we're able of writing entry essays utilizing any terminology your client prefers. Article creating, particularly for training, includes an entire bunch more than sitting down and creating whatever springs to mind. You'll discover expository writing here that discusses all of these top...
阅读全文

今日经文:「无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢天父上帝。」(歌罗西书三:17)

阅读全文

今日经文:“这些人都同心合意的恒切祷告。”(徒一14)“他们就都被圣灵充满。”(徒二4,参太十八20)

一个真实的祷告聚会,是极其宝贵的。在祷告聚会中,神的儿女聚集在一起,不像在礼拜堂里一样,单听一个人讲道,乃是举起他们联合为一的心向神祷告,这种祷告会能使基督徒彼此更亲密。因着那些年长及有经历肢体所作的见证,软弱的人能得以刚强,受到鼓励;就是初信和软弱的基督徒,也能在这个聚会中,有机会向主倾吐他们的喜乐。

祷告聚会可以成为教会中伟大的能力,它供应了教会的聚会,并且也是工人及众弟兄姊妹们属灵的帮助。藉着祷告会的代祷,无论是对本地、对海外,神的祝福都要倾倒下来。

但是也有些危险需要顾到:许多人参加聚会,并在聚会中得到造就,但是他们自己却从来不学习开口祷告;还有些人来聚会,是为着社交和宗教的热情,这等人徒有敬虔的外表,却不懂得隐密的祷告生活。除非我们在内室中有够多、够恳切的祷告,不然参加祷告聚会不过是一个仪文而已。在聚会中,弟兄姊妹之间应当有发自衷心的爱和交通。因此我们最好查问一下,怎样才能有一个活泼的祷告聚会?

带领祷告会的人必须认识,像这样的聚会,会使人得着了内室中祷告生活的供应,而且它的影响力是何等的浩大。祷告应包括全世界神的子民,并他的教会。最重要的,他们必须为着圣灵的充满而等候在神面前,如同门徒们五旬节那个日子所求的一样。

但是请记得,你不是单独只为着自己而生活,你乃是基督身体上的一部分,所以你的祷告必须为所有的基督徒代祷。正如藏在地里深处的树根,和伸向天空舒展的树枝,乃是一体;照样隐密处的祷告生活,和聚集在一起的祷告,也是紧紧相连而不可分的。

阅读全文

今日经文:「因为所赐给我们的圣灵,将上帝的爱,浇灌在我们心里。」(罗马书五:5)

阅读全文

感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(哥林多后书2章14节​)

阅读全文

 神的大爱      《竭诚为主》 3月6日
琐务缠身
    就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦。
(林后六4)
    没有异象,灭有观众,要踏上下一步,实在需要全能神的恩典。奉献的下一步,求学的下一步,读书的下一步,烹饪的下一步,工作的下一步,没有从神来的异象,没有热情的汹涌,也没有观众。这时比传福音更需要神的厚恩,更需要刻意地从神支取,才能走下一步。
    每一个信徒要有分于道成肉身的精义,就必须脚踏实地,付诸行动,用十个指头去实践。我们在没有异象,没有刺激,日复一日平凡无奇的生活下,容易萎靡不振。其实,至终为神与人所共认的,是那些在暗中坚忍耐劳的工作。若要生命不至于受摧压,唯一的方法是仰望神而活。
    求神使你心灵的眼睛注目于复活的主,这样,一切的辛劳就无法击败你了。要从你心思中不断的除掉繁琐的事物,专心思想约翰福音十三章。
祈祷◆
噢,主啊,恳求你继续赐下力量和纯真的​​喜乐。让我的动机和心思,都能够保持谦卑,不会自以为是优越的人。

《灵命日粮》 3月6日
从无到有
读经: 创世记1章1-13节
金句: 「起初神创造天地。」(创世记1章1节)
    什么都没有,一片虚空。没有光,没有天空,没有陆地。有关创世记1章1节之前的空虚混沌,对我们有限的思考来说太难理解了。
    但顷刻之间,全能者动工了, 神以「天与地」取代了这一片虚无。祂以圣手拨开虚无,造出一片天地、全世界及整个宇宙。这一切随着神的工作,壮阔地融合为一,圣子扮演创造的媒介以完成父神旨意,圣灵从上方垂顾,终于使「无」变成「有」,历史的漫漫旅程也从此开启,直走到今日。
    创世记的头一节,提供了我们终生思想不尽的题材。这开场白式的宣言所传递的荣耀、庄严与敬畏之情,足以让我们在神面前屏声静息。即使在今日,若没有神在维系着一切,我们也不会拥有生命气息,不会活着;若没有祂在创造之初所施展的大能,整个宇宙都不会存在。
    思索在「起初」之前所发生的一切,会使我们心存敬畏。 「起初神创造天地」这几个字让我们满怀惊奇,一心赞美祂。读到这几个字会令我们想要站立敬拜祂,「空虚混沌」这词从不曾这么迷人! JDB

阅读全文
2018年05月09日 澳门永利娱乐场手机版 ⁄ 共 2993字 暂无评论

作者序序
这本书是写给伟立的,我相信只要你们见过他,第一眼就会喜欢上这个小伙子的。他常向人伸出手来,脸上露出灿烂温暖的笑容,让人觉得他对人是非常关心,非常亲切的。

阅读全文

今日经文: 「至于我,我凡事平顺,便说,我永不动摇。」(诗篇三十:6)若让一个人身体健康,工作顺利,家庭美满、经济无虞,凡他所做的尽都亨通,以致他心情畅快,两眼有神,即使很好的基督徒,在这样一个风调雨顺、五谷丰收的情况下,也很容易视上帝的恩典为理所当然,以致逐渐滑跌退后而不自知。即使是大卫,他也说:「我永不摇动。」可见他也担心会动摇,何况我们没有像合神心意的大卫一半好,更须小心在平顺的路上跌跤。

若境遇不顺,为此感谢上帝;若我们凡事平顺,一路未曾遭遇任何挫折逆竟,就像人生在平坦的高速公路上开车,久而久之,就会觉得无聊单调,而容易入睡。因此,我们感谢上帝给我们坎坷的人生,给我们不同的变化,即使我们生意失败,失去健康,遇到不如意,我仍然高举祂的名,为此感谢祂。因为若非如此,我们就容易不儆醒,以致入了迷惑。世人所谓的平顺佳境,反而是基督徒极大的考验。

阅读全文
2018年05月08日 澳门永利娱乐场手机版 ⁄ 共 2390字 暂无评论

当看婚姻为极大的事,像生死一样的重要,这样你就不会草率谈爱情,订婚姻。

为婚姻的事详细考虑,观察对方,征求长者和师友的意见,都是不可少的,但更要紧的乃是:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗三十七篇五节)。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴三章五,六节)。

当看清楚婚姻不是关于一时的幸福和快乐,乃是关于一生的祸福与成败。

论婚姻的时候,将容貌,金钱,财产,势力,放在最前面的,大多数都不免遭遇痛苦失败与悔恨。

基督徒订婚姻的时候,应当注重德行,学识,体健,才能,但比这几样更要紧的乃是信仰。虔诚爱神的青年男女必须得一位虔诚爱神的人为配偶,否则不如独身生活,还少受许多痛苦。

藉着美丽的衣饰芬芳的化妆品,电影院,跳舞场,剧场,餐馆等等的事物为媒介所成就的婚姻,后来不是反目离婚,就是一生饱尝痛苦。

一个女子万不可嫁一个忍心离弃自己妻子的男人,一个男子也万不可娶一个忍心离弃自己丈夫的女人。这样的人既忍心离弃自己结发的妻子或丈夫,又何难在将来的一个时候离弃你呢?

完全由父母包办的婚姻固然是我们所不赞许的,但青年人在择偶一件事上不请父母的指导,不征求富有经验的师友的意见,更不安静等候神,只凭一时血气的冲动便冒然订婚结婚,这件事的危险性更大。

讲究装饰喜爱交际的青年女子,是许多青年男子所爱慕的。但这种女子中能作贤德妻子为丈夫良助的却是极少极少。

订婚姻不可太忙太快。常见不虔敬的青年男女,因为某种缘故爱慕一个虔敬女子或男子,便带上一副虔敬的面具装作一个虔敬的信徒。如果对方不耐性观察,误认这个男子或女子为虔敬的信徒,就贸然订婚结婚,及至结婚以后,那不虔敬的人目的既然达到,便显露出来他(或她)的真面目。请想对方要感受何等大的痛苦,遭遇何等大的损失!但假面具欺人只能在一时有效,日久终必显露出来。如果青年信徒在订婚以前能安静等候详细观察,更恳求神的指示和引导,便可不落在这种祸患的坑中。

有意同你订婚的那个女子或男子,因为遇见一个比你更美貌更富足的男子或女子,便离弃了你,去同那个人讲爱情,你不但不可痛苦失望,反要欢喜快乐,感谢神拯救你脱离了将来的危险与痛苦。这种好色贪财的人决不是你的好伴侣,幸而她(或他)早日离弃了你,你还不至受什么很大的损失。如果不幸你同她(或他)订了婚,结了婚,将来必难免发生极大的惨剧。那时你所要受的痛苦真不堪设想了。

两个未婚的男女如果不确实知道有结婚的可能,就不可多有来往,恐怕发生了感情,却不能结婚,因此发生不幸的结局。

不要轻易向异性的人发爱情,因为这与作茧自缚是一样的危险。

有了妻子的男人,或有了丈夫的女人,若再向异性发男女间的爱情,这在神的眼中看就是淫乱的罪。

有了妻子的男人,一旦遇见比自己的妻子更可爱的女子,便恋慕这个女人,因而用诡诈待自己的妻子,甚至设法弃掉自己的妻子,好娶他所爱的那个女子。他的结发的妻子感痛苦不感?伤心不伤心?就是死不死?他都不闻不问。这种人真是世上最残忍无良的人。我请他们听听神的言语:“休妻的事,和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。”(玛二章十六节)。迟早有一日神必照他的公义报应这个残暴自私的人。

无论人喜欢听不喜欢听,我总要大声宣扬主耶稣的教训:“凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了。”(太十九章九节)。

有些信徒的婚姻是由他们的父母包办而成就的。他们在许多事上真感到极多的痛苦。不信的人遇见这种情形便设法去离婚,但他们为顺从神的命令,为顾惜他们那无知可怜的妻子,为不肯作别人的绊脚石,决不起离婚再娶的意念。这种人在家庭中自然不免多受试炼,他们人生的幸福也不免因此减少许多。但他们将来在神面前,一定要因着他们爱神爱人的缘故,得着特别的赏赐。

"心安茅屋稳,性定菜根香;世事静方见,人情淡始长。”这四句诗的末两句对于青年人的婚姻问题实在有不少的贡献。

维持夫妻中间长久的感情和家庭中的幸福,有三样最重要的事:第一是相爱,第二是相敬,但比这两样更在前面的一样事,乃是夫妻同心敬畏神。

阅读全文
2018年05月08日 澳门永利娱乐场手机版 ⁄ 共 2389字 暂无评论

一. 理想的婚配—取材自「婚前辅导课程」   
引言:起初神造男造女,为他们设立婚姻之道。婚姻是出于神的心意、也受神的保护。(创一28,二18-25,廿7-9)

阅读全文
×