现在的位置: 首页 > 澳门永利赌场手机版 > 正文

2017-11-27澳门永利赌场手机版——因着信

2018年04月21日 澳门永利赌场手机版 ⁄ 共 1680字 ⁄ 字号 暂无评论

今日经文:挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,就动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。(希伯来书11:7)

百夫长回答说,“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。”(马太福音8:8)

一、因着信

因着信,信神的预言和指示,挪亚就全心敬畏,做他从未见过的事:在洪水未到之前,做一只巨大的方舟;因着信,挪亚在旱地,在远离海岸的高处造船,不顾全地罪人的嘲讽,他成了绝对的少数;因着信,挪亚顶住了压力,开启了超过理性的工程,不知到时,那些飞鸟、走兽、昆虫能否分门别类,各来一对?

在没有技术和经验的环境中,挪亚支取神的能力,投入全部财产,照神所吩咐的样式,一做就是一百年。一个信字胜过了一个罪恶的世代。当洪水汹涌泛滥吞噬大地,信的全家便得救了!

今天的世界也如败坏的苦海,邪风搅扰,浊浪排空,溺水的人类苦苦挣扎,无力自救。

除非因着信,抓住天上抛来的救生圈,登上救恩的大船,才能驶向黎明的彼岸。

因着信,我们才能接受耶稣做我们生命的救主,脱离罪的刑罚,成为神的儿女,得着属天的生命;因着信,我们才能凭着神爱和圣言,建造团契的灵宫,建造基督的教会。因着信,我们的教会才能“分别为圣”,成为山上的城,成为耶稣基督的见证。

二、只要你说一句话

“只要你说一句话,我的仆人就必好了。”百夫长的信心感天动地。

“照你的信心,给你成全了。” 主耶稣的回应真的就是一句话,一句话,百夫长的仆人就好了!

“照你的信心”——我们要以这样的信心,相信从太初远古,圣书记载着祂的历史(History):

起初上帝创造天地,万有始于圣言的能力;上帝说:“要有光”,就有了光;上帝说:“诸水之间要有空气……”事就这样成了。

“照你的信心”——我们相信神的话:道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。

祂只用一句话,污鬼就败逃,邪魔就下跪;那话语里有生命,话语里有灵,于是,瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,死人复活……

是的,祂是万王之王,祂的宝座安定在天,祂的权柄统管地极。只要祂发一个令,只要祂说一句话,天使天军即刻照办,环宇万有无不听命!

将目光定睛在救主的身上,向祂恳求:“只要你说一句话,”我们就已经胜券在手了。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20171127.jpg

给我留言

留言无头像?